[pt] CAMPOS DE DIRECIONALIDADE NA GERAÇÃO E AVALIAÇÃO DE MALHAS DE QUADRILÁTEROS - ALICE HERRERA DE FIGUEIREDO (2017)
[pt] Um dos principais desafios para a geração de malhas de quadriláteros é garantir o alinhamento dos elementos em relação às restrições do domínio. Malhas não alinhadas introduzem problemas numéricos em simulações que usam essas malhas como subdivisão do domínio. No entanto, não existe uma métrica de alinhamento para a avaliação de qualidade de malhas de quadriláteros. Um campo de direcionalidade representa a difusão das orientações das restrições no interior do domínio. Kowalski et al. usam um campo de direcionalidade para particionar o domínio em regiões quadrilaterais. Neste trabalho, reproduzimos o método de particionamento proposto por Kowalski et al. com algumas alterações, visando reduzir o número final de partições. Em seguida, propomos uma métrica para avaliar a qualidade de malhas de quadriláteros em relação ao alinhamento com as restrições do domínio.