[pt] O AUDIOVISUAL NA CONTEMPORANEIDADE: UMA LINGUAGEM MUNDIALIZADA - FELIPE DE CASTRO MUANIS (2005)
[pt] A dissertação: O audiovisual na contemporaneidade - uma linguagem mundializada. discute as relações entre as várias mídias que compõem o audiovisual e suas influências entre si para tentar entender qual sua estética particular ou se existe uma estética comum a todas, uma estética mundializada. O ponto de partida é a tão criticada estética publicitária no cinema brasileiro atual, que é analisada tendo como base alguns autores como Edgar Morin, Andreas Huyssen e Renato Ortiz. Alguns cineastas brasileiros, como Guel Arraes, Cláudio Torres e Fernando Meirelles, bem como comerciais de televisão também serão analisados.