[pt] CONFIABILIDADE DE SISTEMAS ELETRÔNICOS, UMA APLICAÇÃO EM TECLADOS - LUIZ FELIPE FUCKS (2009)
[pt] Discutimos a determinação da confiabilidade de sistemas eletrônicos. Consideramos como sistemas típicos os teclados eletrônicos pois estes combinam simplicidade e abrangência. Apresentamos métodos de determinação dos parâmetros de confiabilidade a nível de componentes e sistemas, bem como a utilização de modelos matemáticos extraídos da teoria da confiabilidade. Descrevemos os equipamentos projetados para a coleta de dados. Apresentamos resultados práticos que implicam em aumento da confiabilidade dos sistema produzidos.