[en] CLASSIFICATION OF PROJECTS IN ELECTRICITY DISTRIBUTION COMPANIES IN BRAZIL USING THE TODIM MULTICRETIRIA DECISION METHOD - CRISTIANO PEREIRA SCHUELER (2013)
[pt] Este trabalho apresenta os conceitos e a aplicação do método TODIM (Tomada de Decisão Interativa Multicritério) no apoio à tomada de decisões multicritério para classificação de projetos em Distribuidoras de Energia Elétrica no Brasil. O método foi aplicado em um caso numérico hipotético de uma carteira de 4 projetos, que foram avaliados um comitê fictício composto por 5 membros especialistas, sob a perspectiva de 7 critérios para 3 tipologias de empresas diferentes que possuem como objetivo estratégico a rentabilidade, qualidade ou o equilíbrio entre ambos. Além de contribuir com o estudo e aplicação do método TODIM como um modelo de suporte à tomada de decisão num contexto de seleção de priorização de carteira de projetos, este trabalho busca também apresentar a aplicação detalhada do método em si e a comparação com os resultados da aplicação do método AHP (Analytic Hierarchy Process) para o mesmo caso hipotético.