[pt] PRÊMIO DE VALOR E EXPECTATIVAS DE CRESCIMENTO - KAIAN ARANTES OLIVEIRA (2020)
[pt] As ações de valor tendem a ter retornos mais altos, em média. Seu desempenho é particularmente mais forte quando o spread de valor, definido pelas diferenças nos índices B/M, entre ações de valor e crescimento é maior. Neste artigo, mostramos que essa previsibilidade se torna ainda mais forte quando contabilizamos o spread no crescimento, medido pelas expectativas de curto prazo, expectativas de longo prazo e crescimento passado. Utilizamos as expectativas dos analistas com relação ao lucro de cada empresa para construir uma série de proxies para as expectativas de crescimento de lucros. Concluímos que adicionar a razão de crescimento aumenta muito o poder preditivo também em testes fora da amostra.