[en] HERZOG`S ELDORADO: THE PURSUIT OF ABSOLUTE IMAGES AND INTENSIFIED TRUTHS - LUCIA FERREIRA TUPIASSU (2010)
[pt] Partindo da leitura de dois filmes de Werner Herzog realizados na Amazônia, Aguirre - A Cólera dos Deuses (1972) e Fitzcarraldo (1982), pretende-se identificar a busca por imagens absolutas na natureza e por verdades intensificadas através da arte. O conceito de verdades extáticas articula algumas questões centrais deste trabalho, tais como as tensões entre ética e estética na arte, a autoria no cinema, as peculiaridades do cineasta alemão e, ainda, a representação do espaço amazônico no cinema.