[en] SOFTWARE AND THE SOFTWARE DEVELOPMENT PROCESS: SOME REFLECTIONS UNDER A ESSENTIAL MODELING PERSPECTIVE - ENIO JOSE DA ROCHA GARBIN (2009)
[pt] O presente trabalho faz um detalhado estudo visando enriquecer o conhecimento sobre Processo de Desenvolvimento de Software (das questões técnicas às gerenciais). Uma abordagem sistêmica a esses tópicos, buscando um rigoroso e formal tratamento de seus conceitos e definições, é realizada e suas características essenciais sçao levantadas e avaliadas dentro de uma visão de Engenharia e sob a perspectiva de uma Modelagem de Essência.