[pt] LIVRO DE IMAGEM E PALHAÇO MÍMICO: NARRATIVAS SEM PALAVRAS? ESTUDO SOBRE A CONSTRUÇÃO NARRATIVA POR IMAGEM - MIGUEL SANTOS DE CARVALHO (2012)
[pt] Pesquisa sobre narrativa visual que tem por objeto de estudo o Livro de Imagem. A proposta é uma análise baseada na hipótese de uma proximidade entre a Ilustração e as Artes Cênicas. A escolha do Livro de Imagem tem um contraponto na área das Artes Cênicas, o Palhaço Mímico. Tal escolha deu-se em função da característica similar entre os dois objetos: a ausência do texto representado pela linguagem verbal. Esta abordagem consiste em analisar o Livro de Imagem sob a perspectiva dessa ausência textual como alternativa à tradição da teoria e crítica narrativa que privilegia o texto verbal.