[pt] COMBINAÇÃO SSA-WAVELET DE MÉTODOS PREDITIVOS COM AJUSTE NUMÉRICO MINIMAX, NA GERAÇÃO DE PREVISÕES E DE CENÁRIOS - LUIZ ALBINO TEIXEIRA JUNIOR (2014)
[pt] Nesta tese de doutorado, é proposta uma combinação híbrida de métodos preditivos que agrega cinco abordagens distintas e genéricas, do ponto de vista de modelagem: método SSA; decomposição wavelet; redes neurais artificiais; programação matemática multiobjetivo MINIMAX, com abordagem de programação por metas; e método de simulação de quase Monte-Carlo. Para exemplificar e demonstrar a eficiência da combinação híbrida proposta, são mostrados, no Capítulo 7, os principais resultados de uma aplicação computacional, no qual é possível verificar que o seu desempenho, em termos de modelagem, foi consideravelmente superior, em relação a todas as estatísticas de aderência consideradas.