[pt] DIMENSÃO ESCATOLÓGICA DA EVANGELIZAÇÃO: UM ESTUDO TEOLÓGICO - PASTORAL DA EXORTAÇÃO APOSTÓLICA EVANGELI NUNTIANDI DO PAPA PAULO VI - RICARTE DE NORMANDIA SILVA (2009)
[pt] Esta dissertação tem por objetivo apontar, através de um estudo teológicopastoral, a dimensão escatológica de artigos extraídos dos aspectos considerados essenciais para a evangelização, os quais percorrem na Exortação Apostólica Evangelii Nuntiandi, do Papa Paulo VI, fruto do Sínodo dos Bispos de 1974. Afirmamos, nesta pesquisa, a relevância da dimensão escatológica, na Evangelização do Mundo Contemporâneo. Ressaltamos a pouca reflexão e aplicação da orientação escatológica na prática evangelizadora da Igreja, sobretudo nas camadas populares. E a apontamos como uma perspectiva de renovação esperançosa para a evangelização atual. A Evangelii Nuntiandi, ao trazer em seu conteúdo o desejo de dar respostas ao Mundo Moderno, tem-se preocupado em esclarecer essa perspectiva escatológica da evangelização, possibilitando um novo olhar para toda a Igreja, dessa valiosa dimensão, que se funda no núcleo central da fé no Deus da vida, que quis salvar a humanidade a partir da história, até sua plena realização na eternidade.