[en] A SOFTWARE ARCHITECTURE FOR AUTOMATED CATALOGUING OF GEOGRAPHIC DATA - LUIZ ANDRE PORTES PAES LEME (2006)
[pt] Dados geográficos estão disponíveis em quantidade e variedade crescentes à medida que evoluem as tecnologias de informática. Para torná-los úteis, é necessário que mecanismos de busca de dados possam identificar dados apropriados a determinado propósito. Tais mecanismos, comumente, utilizam catálogos de metadados que descrevem cada dado geográfico. Entretanto, a geração de metadados é um processo que pode consumir muito tempo e estar sujeito a muitos erros, caso seja feito manualmente. Essa dissertação apresenta uma arquitetura de software e tecnologias correlatas para aplicações de catalogação automática de dados geográficos.