[pt] REASSENTAMENTOS URBANOS DE IMIGRADOS PALESTINOS NO BRASIL: UM ESTUDO DE CASO DO CAMPO DE BRASÍLIA - JOELMA CARMO DE MELO BARBOSA (2010)
[pt] Nesta dissertação, aborda- se a questão das migrações internacionais no seu viés do refúgio, tomando como mote o recente processo de reassentamentos de refugiados palestinos no Brasil. Tem como foco o acampamento levantado por um grupo de refugiados em Brasília, em protesto a supostos problemas no programa de reassentamento brasileiro. Esse acampamento, contudo, com o passar do tempo, tornou- se uma reedição de Ruwasheid - campo de onde vieram os refugiados palestinos - reproduzindo aqui o campo de Brasília. Analisa- se, neste trabalho, as múltiplas e recíprocas visões dos brasileiros e palestinos envolvidos no processo de reassentamento bem como das implicações sociais da recriação, em território brasileiro, das condições experenciadas no campo de refugiados da Jordânia.