[en] ANGUISH AND OBJECT: CONSIDERATIONS BASED ON THE PHOBIA CASE LITTLE HANS - KATJA LINNEMANN (2006)
[pt] De acordo com a teoria freudiana em sua abordagem por Lacan, os conceitos angústia e objeto são articulados sob dois aspectos na presente dissertação. Primeiro, a partir de um exame das considerações de Freud a respeito da fobia, que liga a angústia a um objeto na realidade. Com a formulação do objeto a por Lacan, constata-se uma transformação do estatuto do objeto, uma vez que se trata de um objeto inconsistente. Exploramos, então, as possíveis relações entre a fobia do caso Pequeno Hans e tal objeto.