[pt] CARACTERIZAÇÃO DO CANAL DE RADIOPROPAGAÇÃO EM BANDA LARGA NAS FAIXAS 2,5 E 3,5 GHZ - EMERSON PESTANA MARTINS (2019)
[pt] Este trabalho tem como objetivo caracterizar o canal de radiopropagação móvel a partir de resultados das medições realizadas nas faixas de 2.5 GHz e 3.5 GHz em ambiente urbano. Para alcançar tal objetivo, será utilizada a técnica de sondagem em frequência de multiportadoras, utilizando modulação OFDM e as técnicas de filtragem de perfil de retardos de potência CFAR e/ou CLEAN para identificar os multipercursos válidos. Após o processo de filtragem e processamento dos dados, será feita a comparação dos parâmetros recomendados pela recomendação ITU-R P.1411-6 validando os resultados encontrados e também gerando novos parâmetros nas faixas de 2.5 GHz e 3.5 GHz, dentro das condições de especificações das medições realizadas.