[en] ALMADA NEGREIROS E OSWALD DE ANDRADE: RADICALITY ON PERIFERIC STAGE - JOSE EUDES ARAUJO ALENCAR (2007)
[pt] Almada Negreiros e Oswald de Andrade ocupam lugares semelhantes e de muita importância nos movimentos modernistas de 1915, em Portugal e de 1922, no Brasil. No campo da dramaturgia - em sintonia com as experiências das vanguardas européias do século passado - escrevem textos revolucionários, que rompem com as tradições teatrais de seus países. Esse trabalho propõe um diálogo entre as principais obras dramáticas dos dois artistas, no sentido de estabelecer aproximações, paralelos, contrastes e diferenças.