[en] ANALYSIS OF DIFFICULTIES IN PRIVATE FIRMS VALUATION IN BRAZIL: A CASE STUDY - MARIA THEREZA ADRIANO BARQUET (2016)
[pt] O crescente interesse em estimar o custo de capital e, consequentemente, o valor da firma é fundamental para que a empresa conheça o risco do negócio em que atua. Nesse sentido, os problemas na estimativa de empresas de capital fechado, devem-se ao fato de não possuírem ações negociadas na Bolsa de Valores. A inexistência de valor de mercado para elas faz com que dados contidos nos seus demonstrativos financeiros sejam utilizados. A não obrigatoriedade de divulgação de resultado faz com que essas empresas operem sob normas contábeis mais brandas, o que pode acarretar distorções da realidade. A presente pesquisa tem por objetivo apresentar as dificuldades na adoção de premissas e as oscilações que essas provocam nos resultados, fazendo um estudo de caso da LBQ Engenharia Ltda., empresa privada atuante no setor de construção civil.