[pt] APRIMORAMENTO DAS AQUISIÇÕES NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA: UM ESTUDO DE CASO - PAULA NUNES DE PAULA (2011)
[pt] Os departamentos de compras das companhias têm estado sob um foco maior nos últimos tempos porque se percebeu que boa parte do lucro da empresa está numa compra bem feita. Aqui é apresentada uma pesquisa bibliográfica acerca da atividade de compras, tanto em empresas privadas, como nas instituições públicas. As bases práticas desta dissertação foram criadas em torno de uma instituição produtiva do governo federal, que tem sua realidade aproximada à de uma unidade produtiva da iniciativa privada. Este trabalho tem por objetivo apresentar propostas para aumentar a eficiência das compras públicas, aproximando-as da realidade daquelas da iniciativa privada. Deseja-se que as compras sejam mais ágeis e os fornecimentos, de melhor qualidade. Pretende-se, com isso, atender à demanda de órgãos da Administração Pública Brasileira, no âmbito dos poderes da União, dos Estados e dos Municípios, que desejam aprimorar a sua gestão de compras, de modo a otimizar a linha inicial da cadeia de suprimentos, melhorando o relacionamento entre Administração e fornecedores.