[pt] ESTRATÉGIAS DE MARKETING PARA UMA BANDA INDEPENDENTE: O CASO SEU CUCA - JAMES LIMA DE CASTRO (2005)
[pt] Plano de Marketing é um documento que analisa toda a empresa sob a ótica do marketing e através dessa ótica destaca forças, fraquezas, ameaças e oportunidades para então traçar estratégias e objetivos. Esta dissertação traça um Plano de Marketing para o lançamento de uma banda independente, através da percepção de especialistas ligados à indústria fonográfica e da análise de dados do mercado fonográfico nacional, e estuda o caso da banda Seu Cuca. A banda enfrenta várias dificuldades para conseguir expandir seu público e deve tomar decisões para trabalhar sua carreira de forma independente, e para isso precisa desenvolver um planejamento de marketing, estabelecendo estratégias de penetração ou crescimento junto aos públicos alvos. Este estudo identifica possíveis estratégias de marketing que poderiam ser utilizadas pela banda, e alternativas de divulgação e distribuição para artistas independentes.