[en] MIRA: A MODEL-DRIVEN INTERFACE FRAMEWORK FOR REST APPLICATIONS - EZEQUIEL BERTTI (2015)
[pt] Este trabalho apresenta um framework de software para construção de interfaces para aplicações REST, dirigido por modelos. Este framework permite a construção destas interfaces exigindo um mínimo de programação pelo projetista. Os modelos nos quais se baseia, e a interface gerada utilizam padrões do W3C. Uma avaliação qualitativa indica que há um aumento efetivo de produtividade e qualidade no projeto de interfaces através do ambiente, quando comparado com abordagens tradicionais para projeto e implementação de interfaces.