[en] PLATO, ARCHITECT OF HAPPINESS: A READING OF PLATO S ETHICS FROM THE ANALYSIS OF PLEASURE - LUCIA FONSECA DO AMARAL (2015)
[pt] Esta tese defende a hipótese de que Platão resgatou o prazer no Filebo com o objetivo de realçar um projeto ético que consiste em pensar a vida humana como composição de um todo harmônico através de dois modelos de estrutura: a casa e a sílaba, compreendida através da articulação dos fonemas. E que essa estrutura é o que possibilita uma aposta em um projeto de educação dos afetos pela racionalidade. Para tanto, este trabalho abordará brevemente as investigações sobre o prazer no pensamento grego antigo, do qual parte Platão, e mais dois diálogos de fases diferentes da obra do filósofo, Górgias e República, que servirão de contraponto ao Filebo.