[pt] CONTINUEMOS A JOGAR: VILÉM FLUSSER SEM CHÃO - JULIANA TILLMANN CAMARA RIBEIRO (2014)
[pt] Análise de Bodenlos, uma autobiografia filosófica, de Vilém Flusser. A abordagem discute três pontos importantes para compreensão da construção das identidades do filósofo judeu, natural de Praga, que se exilou no Brasil devido à perseguição nazista: a ruptura com a noção de tempo historicista e a possibilidade de identidades múltiplas convivendo simultaneamente; o clima de absurdo e aqueles sujeitos que estão sempre fora do lugar; e a língua como espaço onde as identidades podem ser construídas e pensadas.