[en] COMPUTER GRAPHICS SYSTEM FOR THE NESTING OF PLANE FIGURES - JOAO CARLOS ESPINDOLA FERREIRA (2018)
[pt] Este trabalho teve por objetivo o desenvolvimento de um Sistema de Encaixe de Figuras Planas utilizando a computação gráfica como ferramenta. Além do sistema de edição e encaixe, foi, também, desenvolvido um sub-sistema para o escalonamento automático de figuras. O sistema é todo guiado por menus, com plenas facilidades de correção de erros de entrada. Após a descrição do sistema, são apresentadas algumas saídas gráficas que ilustram a capacidade do programa. Finalmente, apresentam-se algumas conclusões sobre o trabalho, onde são discutidas as vantagens da utilização deste sistema em relação aos métodos tradicionais de encaixe.