[en] AN EXPERIMENTAL EVALUATION OF CONSISTENT HASHING WITH BOUNDED LOADS IN ONLINE VIDEO DISTRIBUTION - BERNARDO DE CAMPOS VIDAL CAMILO (2018)
[pt] O consumo de vídeos representa grande parte do tráfego na Internet hoje e tende a aumentar ainda mais nos próximos anos. Neste trabalho, investigamos formas de aprimorar o caching em redes de distribuição de conteúdo (Content Delivery Networks - CDNs) de vídeo para reduzir o tempo de resposta das mesmas e aumentar a qualidade de experiência dos usuários. A partir da análise de diferentes técnicas, concluímos que o hashing consistente com cargas limitadas possui características interessantes para esse fim e se encaixa adequadamente ao cenário de distribuição de vídeos. Para verificar o seu desempenho, criamos uma plataforma de experimentação e, usando dados de uma CDN de vídeos real, o confrontamos com o hashing consistente e com o método de balanceamento least connections, todos implementados de maneira equivalente para permitir uma comparação justa. Por fim, discutimos os resultados dessa avaliação, destacando os benefícios e limitações dessa técnica no contexto considerado.