[pt] NARRATIVAS SOBRE A VIOLÊNCIA CONTRA MULHER: UM ESTUDO SOBRE A SÉRIE BOM DIA, VERÔNICA - LORENA DE FATIMA ARAUJO PAIVA (2024)
[pt] Este trabalho teve como objetivo analisar a abordagem da temática da violência contra a mulher em produções audiovisuais, especialmente em plataformas de streaming. A pesquisa explora como essas obras ajudam a ampliar os debates sociais e encorajar o público a se engajar, usando a narrativa como uma ferramenta poderosa. O objeto analisado foi a série de TV Bom dia, Verônica, da Netflix, que recebeu prêmios e aumentou as vendas do livro relacionado à trama. Durante uma entrevista com o autor, Raphael Montes, foi destacado que a série incluiu mensagens de apoio à denúncia de violência, resultando em muitas ligações para uma central de denúncias parceira da obra. A pesquisa também ressaltou que a série refletiu experiências reais, como o medo de denunciar, enfrentado por muitas mulheres. Em resumo, o estudo mostra como essa produção não apenas influenciou o meio cultural, mas também teve impacto real, aumentando a conscientização e apoiando vítimas de violência contra a mulher.