[pt] MODELOS PARA A AVALIAÇÃO DA DISSEMINAÇÃO DE BANDA LARGA NO BRASIL - VITOR BRIL (2011)
[pt] Esta dissertação tem como objetivo a utilização de modelos de regressão linear para a taxa de penetração de banda larga, baseados nas variáveis desemprego, PIB per capita, grau de competividade do mercado e diversidade tecnológica, utilizando uma análise dos modelos em diferentes países, com ênfase no Brasil, onde, nos últimos anos, tem sido analisadas diferentes alternativas para alcançar os objetivos do Plano Nacional de Banda Larga. A aplicação da metodologia apresentará a relação destas variáveis para os países com índices de adoção de banda larga ainda baixos, onde o Brasil está incluído, mas também apresenta a análise para países mais maduros neste índice. Estas análises poderão auxiliar na tomada de decisão das políticas públicas adequadas para o Brasil, buscando a aproximação dos países desenvolvidos neste setor.