[en] AUTOMATIC CLASSIFICATION OF SEMI-STRUCTURED DATA - BERNARDO PEREIRA NUNES (2009)
[pt] O problema da classificação de dados remonta à criação de taxonomias visando cobrir áreas do conhecimento. Com o surgimento da Web, o volume de dados disponíveis aumentou várias ordens de magnitude, tornando praticamente impossível a organização de dados manualmente. Esta dissertação tem por objetivo organizar dados semi-estruturados, representados por frames, sem uma estrutura de classes prévia. A dissertação apresenta um algoritmo, baseado no K-Medóide, capaz de organizar um conjunto de frames em classes, estruturadas sob forma de uma hierarquia estrita. A classificação dos frames é feita a partir de um critério de proximidade que leva em conta os atributos e valores que cada frame possui.