[en] A STUDY ON UNIT-DEMAND AUCTIONS - MARCELO ALBUQUERQUE FERNANDES MAS (2006)
[pt] Este trabalho se concentra no desenvolvimento de mecanismos de leilões reveladores aleatorizados que buscam maximizar simultaneamente a receita e a eficiência econômica, ou função social, de leilões de demanda unitária. Em um leilão de demanda unitária, um conjunto de k bens é leiloado para um conjunto de n consumidores, com a restrição de que nenhum consumidor pode comprar mais de um bem. É apresentado um arcabouço para o desenvolvimento de mecanismos reveladores aleatorizados de complexidade polinomial derivados do mecanismo de Vickrey-Clarke- Groves, ou VCG. Ao invés de utilizar preços de reserva, estas variantes do VCG utilizam como parâmetro o número de bens que devem ser efetivamente vendidos. Os mecanismos se diferenciam entre si pela maneira como é feito o cálculo do número de bens que devem ser vendidos e permitem um balanço interessante entre receita e eficiência econômica, ao mesmo tempo que melhoram os resultados teóricos alcançados para o problema de Leilões de Demanda Unitária.