[pt] ELIMINANDO REDUNDÂNCIAS NO PERFIL NCL EDTV - GUILHERME AUGUSTO FERREIRA LIMA (2011)
[pt] A implementação de uma máquina de apresentação NCL, ou formatador, e uma tarefa complexa. Essa complexidade decorre, principalmente, da distância semântica que existe entre os documentos NCL, especificações declarativas de alto-nível, e as API que o formatador utiliza para apresentá-los, em geral imperativas e de baixo-nível. Quanto maior a distância, maior a complexidade do mapeamento e, consequentemente, da sua implementação que tende a ser ineciente e não-confiável. Este trabalho apresenta um novo perfil para a linguagem NCL, chamado NCL Raw, que elimina as redundâncias do EDTV | o principal perfil da NCL 3.0 | e, de certa forma, aproxima os documentos da máquina. O perfil Raw captura apenas os conceitos essenciais do EDTV que por sua vez podem ser usados para simular a linguagem completa. Ou seja, podemos usar o Raw como uma linguagem intermediária mais simples para a qual documentos EDTV podem ser convertidos antes de serem apresentados. Esta dissertação discute as possíveis arquiteturas para conversores NCL e apresenta uma implementacão de um conversor de documentos (EDTV para Raw).