[en] LEGENDRIAN KNOTS IN T3 - FABIO SILVA DE SOUZA (2007)
[pt] Nesse trabalho apresentamos os nós legendreanos numa variedade M de dimensão 3 destacando as estruturas de contato canõnicas em R3 e T3. Para o primeiro caso estudamos os invariantes clássicos: Números de Thurston-Bennequin e Maslov. No segundo caso o número de Maslov é facilmente estendido para esse contexto, mas para o número de Thurston-Bennequin existe uma dificuldade em defini-lo, pois T3 não é simplesmente conexo. Apresentamos uma definição desse invariante para os nós lineares legendreanos em T3, seguindo um trabalho de Y. Kanda