[pt] A CLÍNICA COMO TESTEMUNHO DE CORPOREIDADE DIANTE DO TRAUMÁTICO DA EXPERIÊNCIA - RENATA CODECO DIAS (2018)
[pt] A tese avalia possíveis mudanças na formação da experiência subjetiva contemporânea, tornada irrepresentável a partir das novas configurações socioculturais. A noção de experiência é apresentada a partir da interseção entre catástrofe e trauma e é considerada como abertura de sentido para aposta em novos modos de ser. São sugeridas modificações no manejo técnico por parte do dispositivo analítico e, para tal, discute-se o acesso à dimensão criativa da experiência por meio do corpo do analista pensado como campo sensível de passagem e testemunho que oferece corporeidade à experiência traumática.