[en] CATHOLIC COMMUNICATIVE SPACE IN THE NETWORK SCENARIO: THE EXPERIENCE OF WEBTV REDENTOR - LEANNA SCAL SIMAO (2019)
[pt] A evolução digital vem alterando o cenário contemporâneo do campo da comunicação, onde a Internet exerce um papel central de difusão das informações. Nesse contexto, novos paradigmas de convergência de áudio, vídeo e dados per-mitem a correlação dos tradicionais meios com as tecnologias e plataformas do espaço virtual. A WebTV, totalmente ambientada na cultura digital, apresenta possibilidades diferenciadas e múltiplas de interação social. A Igreja Católica acompanha esse processo com atenção, interesse e ações concretas. Documentos oficiais, como encíclicas, exortações e cartas apostólicas têm orientados os católi-cos a se moverem nesse novo espaço de comunicação. Tem incentivado também a utilização desse ambiente para atingir os seus objetivos evangelizadores. Esta pesquisa pretende estudar o processo de implantação, os resultados e as propostas da WebTV Redentor, o mais recente veículo de comunicação da Arquidiocese do Rio de Janeiro.