[pt] AVALIAÇÃO DO IMPACTO DO SISTEMA DE RASTREAMENTO DE VEÍCULOS NA LOGÍSTICA - LUIS CLAUDIO BERNARDO MOURA (2004)
[pt] O objetivo desta dissertação é avaliar o impacto dos sistemas integrados de rastreamento de veículos na logística empresarial e no gerenciamento de risco em transporte de cargas. Para alcançar esta meta, foi elaborado um questionário, respondido por 510 profissionais de logística e de gerenciamento de risco. A conclusão desta pesquisa mostra que os sistemas integrados de rastreamento não são apenas modismos do mercado, mas sim uma ferramenta importante para o aprimoramento das condições de transporte e de segurança das empresas que empregam esta tecnologia.