[en] A HYBRID IMPROVEMENT HEURISTICS FOR THE BIN PACKING PROBLEM AND ITS APPLICATION TO THE PROBLEM OF TASK SCHEDULING - ADRIANA CESARIO DE FARIA ALVIM (2004)
[pt] A principal contribuição desta tese consiste no desenvolvimento de uma heurística híbrida, robusta e eficiente, para o problema de empacotamento unidimensional. A heurística proposta utiliza os seguintes componentes: limites inferiores e superiores do número de caixas; reduções; abordagem dual para a obtenção de soluções iniciais; heurísticas para redistribuição dos pesos; e busca tabu. O outro objetivo desta tese é a aplicação desta heurística para a solução do problema de escalonamento em processadores paralelos idênticos. São apresentados resultados computacionais obtidos sobre centenas de problemas testes da literatura.