[pt] COMPUTADOR ANALÓGICO MODULAR INTELIGENTE - LUIZ PAULO SEROA (2009)
[pt] Este trabalho propõe uma arquitetura para um computador analógico controlado por um microcomputador. O escopo da proposta é uma máquina que seja confiável e facilmente utilizável. Com essas idéias em mente é apresentada e discutida a arquitetura da Unidade de Simulação e é mostrado que o sistema pode ser expandido sem limitação teórica. A Unidade de Controle é um microprocessador que recebe os dados do usuário e os utiliza para determinar e implementar as interligações, ganhos e demais parâmetros da Unidade de Simulação. Ao final do trabalho é apresentada uma comparação com dois sistemas comerciais, que mostra ser a estrutura proposta, superior, especialmente em relação à facilidade de programação e operação.