[en] FREE WILL AND CONSTITUTIVE LUCK: A SKEPTICAL VIEW OF FREE WILL AND MORAL RESPONSIBILITY - LUAN RAFAEL MARQUES DE OLIVEIRA (2022)
[pt] Neste trabalho, defendo a tese de que o livre arbítrio, entendido como o controle necessário para a responsabilidade moral baseada no mérito, não existe, pois é impossível. A tese é um desenvolvimento da visão de Galen Strawson que baseia a impossibilidade da responsabilidade última na impossibilidade da autodeterminação. Aqui, defendo uma abordagem ao problema que conecta os seguintes temas: livre arbítrio, sorte moral e autocriação, mantendo que o fato necessário da sorte constitutiva é o que torna impossível de satisfazer a condição de fonte última do controle necessário para a responsabilidade moral. Minha estratégia argumentativa é mostrar como as tentativas de satisfazer e de rejeitar essa condição falham.