[pt] MÉTODOS DE CORTES POLIDRICOS APLICADOS AO PROBLEMA DO CAIXEIRO VIAJANTE - IADER MELLO DA SILVA (2009)
[pt] Um problema de otimização combinatória tem uma descrição completa através de restrições lineares , chamadas facetas quando são faces de dimensão máxima do poliedro definido pela casca convexa do conjunto de soluções viáveis do problema. Em um esquema de resolução por cortes poliédricos utilizamos esta descrição linear do problema, relaxando os tipos de restrições representando grande número de facetas e resolvendo o problema relaxado por programação linear. Detectadas na solução obtida facetas (relaxadas) viciadas, as introduziremos no problema e voltamos a otimização. Analisamos este esquema para o problema do caixeiro viajante, apresentando um histórico dos trabalhos na área, as facetas do problema, e procedimentos para detecção de facetas viciadas.