[pt] BELEZA E MISTÉRIO: A IDÉIA DE CRÍTICA DE ARTE NO JOVEM BENJAMIN (COMENTÁRIO E TRADUÇÃO DE AS AFINIDADES ELETIVAS DE GOETHE DE WALTER BENJAMIN) - ANA ALDERI PEREIRA DE RESENDE (2004)
[pt] O presente trabalho consiste numa exposição do conceito de crítica de arte, através de uma análise das suas determinações essenciais. O objetivo principal é mostrar como a crítica de arte é capaz de expor o caráter puro e acabado das obras de arte. Mas expor o seu caráter puro e acabado significa confrontar-e com o enigma de toda obra de arte autêntica, isto é, a emergência da verdade. Concebido como um estudo sobre a crítica de arte, este trabalho também é uma reflexão sobre a filosofia entendida como crítica, comentário e tradução.