[pt] EQUILÍBRIO GERAL E SECURITIZAÇÃO DE ATIVOS - MARIANO STEINERT (2005)
[pt] Propomos um modelo de equilíbrio geral com securitização de ativos pro- tegidos por colateral físico e discutimos o papel do colateral para evitar, em equilíbrio, expectativas pessimistas em relação as taxas futuras de default. As promessas dos ativos garantidos por colateral são securitizadas em famílias de derivativos Pass-through, que dividem o default de forma prorata, ou de Collateralized Loans Obligations (CLO), que permitem diferentes níveis de prioridade entre os ativos dentro de uma mesma família. No caso de default, os tomadores de empréstimo podem sofrer penalidades extra-econômicas, que são internalizadas nas suas preferências não ordenadas. Nesse contexto, provamos a existência de um equilíbrio no qual os investidores não são muito pessimistas sobre os pagamentos dos derivativos.