[pt] ANÁLISE CRÍTICA DE NORMAS EXISTENTES PARA AVALIAÇÃO DE AQUECEDORES DE ÁGUA QUE UTILIZAM GÁS COMO COMBUSTÍVEL - MILSON JOSE DE CARVALHO (2018)
[pt] No presente trabalho calcula-se a eficiência de um aquecedor de água, sem evaporação, queimando gás combustível com composição química desconhecida. Faz-se a comparação dos resultados obtidos com duas normas que apresentam formas diferentes de cálculo, ASME (1) e NBS (2). Com os resultados finais, sugere-se um procedimento a ser seguido no cálculo de eficiência de aquecedores.