[en] PERFORMANCE MEASUREMENT SYSTEMS: SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW AND BIBLIOMETRIC ANALYSIS - PRISCILA DE SOUZA CAVALCANTI (2017)
[pt] Em um mercado onde para se manter a competitividade é preciso atender aos requisitos dos clientes o mais rápido possível e com menor custo, os sistemas de medição de desempenho vêm para auxiliar na medição da eficiência e da eficácia das organizações. Por isto, o presente trabalho tem por objetivos propor um framework e uma classificação de temas de sistemas de medição de desempenho e, avaliar sua evolução nos últimos 50 anos. Com esta finalidade, adotou-se uma análise terciária das revisões da literatura sobre o tema e uma análise bibliométrica sobre a evolução dos temas utilizando o software SciMAT. Como resultados, um framework sobre sistemas de medição de desempenho foi desenvolvido, dados das publicações e assuntos do campo de pesquisa nos últimos 50 anos foram reconhecidos e, propostas de futuras pesquisas foram sugeridas.