[pt] HIBRIDISMOS: A CONSTRUÇÃO DE UMA LINGUAGEM E A ESCRITA COAUTORAL EM O FOTÓGRAFO: UMA HISTÓRIA NO AFEGANISTÃO - DIANA SANDES GOMES (2017)
[pt] O Fotógrafo: Uma História no Afeganistão, história em quadrinhos realizada em coautoria pelo fotógrafo Didier Lefèvre, o quadrinista Emmanuel Guibert e o designer gráfico Frédéric Lemercier, narra a experiência de Lefèvre como fotojornalista contratado pela organização Médicos Sem Fronteiras em uma expedição que no ano de 1986 levou socorro médico ao Afeganistão. Esse trabalho investiga de que forma um meio híbrido como as histórias em quadrinhos - que dialoga com frequência imagem e texto, e, no caso de O Fotógrafo, também ilustração e fotografia - pode ser lido como uma linguagem específica. Pretende-se também analisar o duplo movimento de escrita de si e de escrita do outro articulado no livro, levando-se em conta as particularidades da escrita coautoral.