[pt] ANÁLISE DE TENSÕES DA NATUREZA TÉRMICA SOB COMPORTAMENTO VISCOELÁSTICO - LEDA MARIA PASSOS FARIA BRAGA (2012)
[pt] Este trabalho apresenta a modelagem teórica e correspondentes soluções numéricas, associadas ao problema de tensões e deformações num cilindro longo de material viscoelástico, submetido a resfriamento em meio homogêneo. Apresentam-se as hipóteses adotadas na caracterização térmica e mecânica do material, bem como procedimentos e resultados experimentais obtidos na aplicação destas suposições e técnicas para a resina poliéster.