[en] FINANCIAL MANAGEMENT IMPACT ON FIRMS PERFORMANCE: A CASE STUDY OVER BRAZILIAN INDUSTRIAL SECTOR - CLAUDETE BARBOSA DA ROCHA (2001)
[pt] Levando-se em conta o aumento da relevância da Administração Financeira como instrumento de gestão empresarial, esta dissertação aborda, via análise estatística, a significância do impacto de algumas de suas variáveis mais expressivas sobre o desempenho das empresas. O principal objetivo desses procedimentos estatísticos foi o de verificar se perfis diferentes de administração financeira afetam o desempenho das empresas em seus respectivos mercados. Para isso, foram utilizados indicadores relativos de fluxo calculados a partir das Demonstrações de Origens e Aplicações de Recursos -DOAR. Esses últimos representam tanto as formas de captação como as de alocação praticadas pelas organizações industriais analisadas neste trabalho.