[en] A MOBILE TOPOLOGY OF MULTIPLICITIES IN THE WORK OF GILLES DELEUZE - MARCUS VIDAL MOURA DOS SANTOS (2019)
[pt] Uma questão central percorre a filosofia de Gilles Deleuze, a da determinação das multiplicidades nelas mesmas: o que são; qual a sua matéria; seus elementos; o tipo de relação que elas implicam; sua realidade singular e seus acontecimentos. Nossa pretensão foi explorar essa questão a partir do mapeamento de três registros fundamentais: o primeiro, correspondente à emergência das multiplicidades no livro Bergsonismo; o segundo, correspondente à elaboração de uma teoria das multiplicidades, propriamente deleuziana, presente em Diferença e Repetição e; por fim, em uma projeção prático-política a que o conceito é alçado em Mil Platôs.