[en] A META-TOOL FOR GENERATING DIAGRAMS USED IN THE REVERSE ENGINEERING OF LEGACY SYSTEMS - RODNEI SILVA COUTO (2010)
[pt] A recuperação da documentação relativa à estrutura de um sistema legado visa apoiar o seu entendimento e sua manutenção. Com base em diagramas que descrevem a estrutura do sistema tal como implementado, facilita-se entender o sistema e analisar o impacto de pedidos de mudança. Este trabalho apresenta uma metaferramenta que utiliza metadados para a sua instanciação visando representações específicas. Para avaliar a metaferramenta e o processo de engenharia reversa por ela apoiado foi conduzido um estudo experimental visando a recuperação dos modelos de um sistema legado implementado em PL/SQL.