[en] AN INTRODUCTION TO THE WORK OF NICOLAS ABRAHAM AND MARIA TOROK - SUZANA PONS ANTUNES (2003)
[pt] O presente trabalho teve como objetivo introduzir o pensamento de Nicolas Abraham e Maria Torok a partir de três eixos principais de sua conceitualização: o símbolo, a cripta e o fantasma. Através da abordagem desses conceitos, pretendeu-se investigar a compreensão dos autores sobre as ressonâncias do trauma na vida do sujeito e através das sucessivas gerações.