[pt] TEOLOGIA E LITERATURA FANTÁSTICA: A REDENÇÃO NA TRILOGIA CÓSMICA DE C. S. LEWIS - MARCIO SIMAO DE VASCONCELLOS (2015)
[pt] Teologia e Literatura Fantástica: a redenção na Trilogia Cósmica de C. S. Lewis investiga a relação entre teologia e literatura, destacando a importância de se ultrapassar o racionalismo reducionista, seja na prática teológica, seja na vida cotidiana. Além disso, desenvolve o conceito de redenção cristã analisando a maneira como este tema é apresentado na literatura fantástica, especialmente a forma que ele é retratado na Trilogia Cósmica do escritor irlandês C. S. Lewis. A partir desses pontos, propõe-se a literatura fantástica como espaço potencial para a prática teológica.