[pt] TEOLOGIA NA COMPLEXIDADE: DO RACIONALISMO TEOLÓGICO AO DESAFIO TRANSDISCIPLINAR - ANDRE DA CONCEICAO DA ROCHA BOTELHO (2007)
[pt] Teologia na complexidade: busca reler a história da História. Compreender a gênese da Razão e seu desenvolvimento; compreender seu esgotamento na forma do racionalismo simplificador. Perceber a crise da Razão e a conseqüente agonia humana e planetária, a crise do mundo. Repensar a Teologia. Compreendê-la em sua função histórica. Constatar sua crise no advento da modernidade. Abrir-se ao novo paradigma sistêmico em busca de uma Teologia rica em complexidade. Avançar para além dos horizontes teológicos monodisciplinar e interdisciplinar, abraçando o transdisciplinar.