[pt] ANÁLISE COMPARATIVA DE PROCEDIMENTOS PARA PROTOCOLO NÓ A NÓ - MAURICIO SANTOS MACIEL (2007)
[pt] O comportamento de protocolos nó-a-nó com relação a utilização de buffers e do meio de transmissão é analisado neste trabalho. São estudados os comportamentos de dois protocolos já existentes. Um destes apresenta um procedimento que utiliza eficientemente os buffers do nó, enquanto que o outro, utiliza eficientemente o meio de transmissão. Englobando as características destes protocolos, desenvolveu-se um terceiro protocolo que possibilita a utilização eficiente dos buffers, quando há escassez de capacidade de armazenamento e, utilização eficiente do meio de transmissão quando existe uma grande quantidade de informações a serem transmitidas. Este trabalho foi desenvolvido através de um modelo de simulação em linguagem SIMSCRIPT, qual é própria para simulações de eventos discretos.