[pt] AVALIAÇÃO DE ALGORITMOS DE MOVIMENTO PARA A COMPRESSÃO DE SEQÜÊNCIAS DE IMAGENS - JOSE ANTONIO CASTINEIRA GONZALEZ (2006)
[pt] Este trabalho teve por objetivo estudar algoritmos de estimação de movimento baseados na técnica de casamento de bloco a fim de avaliar a importância da sua escolha na construção de um codificador para uso em compressão de seqüência de imagens. Para isto foram estudados quatro algoritmos baseados na técnica de casamento de bloco, sendo verificada a interdependência existente entre os vários parâmetros que os compõem, tais como, tamanho da área de busca, critérios de medida de distorção entre blocos e tamanhos de blocos, em relação à qualidade da imagem reconstruída.